アラフォー主婦のお昼ご飯
平日1人の時のお昼ご飯はこんな感じです
夕飯やお弁当のおかずの残り物、冷蔵庫で半端に余っているもの、賞味期限間近のものをワンプレートに盛り合わせています。
ささみと青梗菜の炒め物・アボカドのオリーブオイル掛け・ウインナー
ブロッコリー・シラスと胡麻のご飯
炒め物とアボカドは夕飯の、ブロッコリーとウインナーはお弁当の残りです。
糖質制限とまではいきませんが、糖質の取りすぎに気を付けているので、野菜やたんぱく質を多くとり、ご飯は少なめにしています。
残り物がない日は…余ったご飯で作って冷凍してあるおにぎりを解凍して、納豆やシラス、胡麻などをトッピングして食べています。この時ばかりは、糖質の割合が高くなるのが悩みです。
食べたものがそのまま体型や体調に出てしまう年齢に差し掛かっているので、昼食もできる限りバランスのとれたものを取るようにしています。
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