手作りのお菓子で休日のティータイムを充実させる。vol.19
食欲旺盛な子供たちのおやつのストック量を増やしました。
食欲旺盛な子供たち。おやつもご飯もたくさん食べます。市販のおやつと手作りおやつの半々で、平日のおやつタイムを賄っています。今週は早々におやつのストックが底をつき始めたので、何種類かクッキーを作ってストックしました。
1種類目。カフェオレ風味のアイスボックスクッキー。ほんのりとカフェオレのいい香りです。
2種類目。チョコチップのビスコッティーです。噛みごたえ満点です。子供たちのお気に入りになりました。
3種類目。ビスコッティーとは正反対のしっとり系のクッキー。余ったチョコをトッピングしました。これも、喜んでもらえました。ストックするなら、食べる量の調整できる、クッキーが便利ですね。
日曜日は、上の子のピアノの遠征レッスンの日。帰ってきたら17時を過ぎていました。お腹がすいてへとへとだったので、夕ご飯までのつなぎに、あらかじめ焼いてあったパウンドケーキでティータイムをしました。
目前に迫る桃の節句を意識して、ほんのりピンクのパウンドケーキにしました。上の子は、上手に弾けたご褒美に買ってもらったチョコも一緒に食べてご満悦。
目前に迫る桃の節句を意識して、ほんのりピンクのパウンドケーキにしました。上の子は、上手に弾けたご褒美に買ってもらったチョコも一緒に食べてご満悦。
主人のお休みが4日しかなく、忙しかった2月ももう終わりです。来週末は、久々の2連休。どんなお菓子を作ろうか、思案中です。
お読みいただきありがとうございます。